笔趣阁
会员书架
首页 > 女生言情 > 末日神国启示录 > 隐藏起来的小故事

隐藏起来的小故事(1/ 2)

上一章 目录 加书签

也许很多人并不知道,在耶稣被鞭打、上十字架之前,他需要背着自己的十字架来到各各他山顶。

那段路,有人叫它“苦路”。

当时耶稣受了很重的鞭伤,他的头上被人戴上荆棘做的王冠。天父看着他,但圣经并没有讲,人也没法很具体地了解到天父此时此刻的心情。

那时候,圣经里提到一个人,叫“古利奈的西门”。

卫兵把耶稣带进总督府的院子,集合了全营的兵。他们给祂穿上紫袍,用荆棘编成王冠戴在祂头上,向祂行礼,并喊着说:“犹太人的王万岁!”他们用苇秆打祂的头,向祂吐唾沫,跪拜祂。戏弄完了,就脱去祂的紫袍,给祂穿上原来的衣服,押祂出去钉十字架。

亚历山大和鲁孚的父亲古利奈人西门从乡下来,途经那地方,卫兵就强迫他背耶稣的十字架。他们把耶稣带到各各他——意思是“髑髅地”,拿没药调和的酒给祂喝,但祂不肯喝。他们把耶稣钉在十字架上,还抽签分祂的衣服。他们钉祂十字架的时间是在上午九点钟。祂的罪状牌上写着“犹太人的王”。

这里提到了一个人,叫西门,古利奈人。

这个人当时在人群当中观看耶稣上刑场,结果十分“不幸”地被罗马人选中背耶稣的十字架。

耶稣受了很重的刑罚,他已经背不起自己的十字架了。这个西门虽然没有犯罪,可是却被罗马人强行“征兵”,背这个象征罪的十字架。

西门并不是心甘情愿的,他只是在众多围观人当中的一个。他既不是耶稣的追随者,也不是罗马人的帮凶,他只是当时的一个“吃瓜群众”。

就是这么一个极其普通的人,却因为被罗马人选中,后来却被上帝赐福,对他来讲这是极其意外的事情。

因为帮耶稣背十字架这个举动,虽然当时他并不是自愿的,并不甘愿,可是最后他却大大地蒙上帝的祝福。

古利奈接下来的故事,被隐藏在整本圣经里了,但是仔细寻找的话还是可以找到。

罗马书16章13节说:“请问候主所拣选的鲁孚,也问候他的母亲,他的母亲就是我的母亲。”这里提到的鲁孚,据传就是马可福音15章16-26节说的鲁孚,他的父亲就是帮耶稣背十字架的西门。

基督教传统上认为他的两的儿子——亚力山大和鲁孚——后来都成为传教士。《马可福音》在这里加上一句说:“是亚力山大和鲁罕的父亲。”因为后来西门的两个儿子成了基督徒,而且在教会中相当有名誉,所以当马可写福音书时,便加上这一句,表示是人人皆知的人物。

西门起初还不愿背,可是他一看见了主,就被主的爱所溶化了,就毅然背起主的十字架来。他所花的力气,并非白花的。我们相信,从那一天起,他也信了主。他今天已在荣耀里。不只他一人得救,他的一家都得救了。

背主的十字架,这是一件不容易的事情。但神不会使人白白经受痛苦。

在教会里,时常有人问管梦婷:“为什么不可以向神求发财?圣经里不是也提到约伯、亚伯拉罕发财了吗?”

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

上一章 目录 加书签
新书推荐:重生之年代纪事穿越我是小锦鲤死后就无敌:开局抓走圣女重生后每天被迫和大佬谈恋爱在八十年代又野又飒女配自救靠美食人在斗罗,开局被银龙王追杀穿书后男主每天都想暗杀我福运娇妻在五零重生王牌妻:偏执薄爷,放肆撩
返回顶部