笔趣阁
会员书架
首页 > 女生言情 > 末日神国启示录 > 被曲解的预定论下

被曲解的预定论下(1/ 2)

上一章 目录 加书签

有些攻击加尔文的人说,既然上帝愿意人人悔改,不愿一个人沉沦,怎么能说上帝是预定谁能得救谁不能得救呢?这样岂不是那些不能得救的人是被上帝决定了吗?岂不是陷神于不义吗?

但是人的自由和神的预定并不矛盾,预定论也不是加尔文的发明,而是圣经里写的“我在母腹里拣选你们”。

拿犹大做个例子。耶稣选犹大的时候就已经知道他会卖主,这是因为耶稣能够看到未来。但是犹大的选择并不是耶稣指使的,是他自己选的。且主耶稣反反复复给他机会,他就是不悔改。

再说伊甸园的时候,难道亚当夏娃做的决定上帝不知道吗?上帝当然知道,恐怕在造他们的时候就已经知道了。亚当夏娃做的决定是他们自己做的,这是他们的自由意志,而上帝知道他们的选择。

从永恒的时空来看,上帝早就知道有一批人会选择离弃罪恶,从另外一个层面来说,他就捡选了这些按照自己的自由意志选择天国的人。

所以预定论并不是让上帝背锅,而是显明了上帝和人截然不同的时间观。

管梦婷是被神预定的,从小时候听福音,到长大了姜山带她进教会。包括中间认识袁海风而犯了罪,以后认识张伟彦人生经受极大打击,最后重新回到上帝身边,这些事情都是上帝在创世之前就已经知道的。

而现在进入教会的这个弟兄,从他现在的表情来看,恐怕也有几分可能性,他是被神预定。

当然管梦婷不敢断言。

神的福音一定会在全地广传,这事情有两个重要的作用。

一个作用是,在这个过程当中,有一些被神拣选预定得救的人,那必定会听到纯正的福音,被圣灵感动而悔改。

另外一个作用是,有一些人始终都不会悔改,上帝虽然已经在永恒当中知道这件事,可是仍旧派基督徒给他们传福音,上帝的心意当然是希望他们悔改,然而就算他们死都不肯悔改,等到审判的那一日,他们就没有任何借口了。

管梦婷当然知道现在教会里有一些人是存心捣乱的,有些人是因为被骗了上当。

她当然知道所有的人都会为自己的行为付出代价,可是在她活着的日子里,她总希望能够有更少的人受骗上当。

因为——

之后,第三位天使高喊:“一切敬拜怪兽和它的像、在手或额上接受兽印的,都要喝上帝震怒的烈酒,就是祂怒杯里毫无掺杂的烈酒。他们要在圣天使和羔羊面前,在火和硫磺中受煎熬。他们受煎熬所发出的烟不断上升,永无休止。那些拜兽、兽像和接受了兽名印记的人昼夜不得安宁。”

管梦婷很清楚有一些人拜了另外一个灵,那一个灵也有羔羊的模样,受了致命伤但已复原,会行大神迹,欺骗普世的人。

提示:本小说不支持浏览器转码阅读,请退出阅读模式或转码阅读既可正常观看!

上一章 目录 加书签
新书推荐:在八十年代又野又飒女配自救靠美食人在斗罗,开局被银龙王追杀重生后每天被迫和大佬谈恋爱穿成弃妃后她躺赢了医妃火辣辣:邪王权宠掌心娇!生存真人秀后她惊艳全球重生年代:长姐有空间成为偏执太子心尖宠之后重生王牌妻:偏执薄爷,放肆撩
返回顶部